viernes, 22 de enero de 2016

ENSALADA DE NARANJAS


ENSALADA DE NARANJAS



Ingredientes:
3 ó 4 Naranjas + 1 en zumo
Dátiles
Almendras laminadas crudas
Hierbabuena
Agua de Azahar


Mientras pelamos y cortamos las naranjas en rodajas procurando eliminar lo máximo posible la parte blanca para que no amargue, tostamos las almendras en una sarten. Picamos los dátiles y la hierbabuena y exprimimos la naranja a la que añadiremos un chorrito de agua de azahar. Una vez todos los ingredientes preparados, montamos por capas, las naranjas con las almendras, los dátiles y la hierbabuena por encima (tantas capas como sean necesarias). Al finalizar aliñamos con el zumo + agua de azahar. Servir muy fría !
Esta ensalada es típica de Marruecos, que se le puede añadir canela y miel.



Con esta ensalada participo en el concurso "Una ensalada con estilo" de To Be Gourment, optando a ser la "7ª ensalada para empezar bien el año" .